2019年5月19日
理塘县替然色巴二村 家家都有灭火器
时间:2019-04-16 来源:理塘县人民政府 点击量:1149 字体大小 关闭本页 关闭本页


微信图片_20190416152423.jpg

日前,理塘县高城镇替然色巴二村扎巴桑批免费领到灭火器并现场学习了使用方法,像他一样,全村50户藏族村民家家都有了灭火器。

当天下午,在替然色巴二村党群服务中心二楼会议室举办了一次专题消防知识培训演练会,特邀理塘县消防专家周警官为大家进行讲解。

听完讲解后,扎巴桑批对家庭防火知识、初期火灾灭火、火灾现场逃生和灭火器的使用说明有了初步了解。他说,我一定要教育孩子不要玩火。在家做到烟头不乱扔,外出关闭明火与电气。如果一旦发现火情,电器、油锅着火不能直接用水浇,电器着火可以使用干粉灭火器,油锅着火要使用湿棉被、湿毛巾捂盖以隔绝空气。如果火势变大,一定不要留恋财物,用湿毛巾等捂住口鼻往远离烟火或楼下跑。

讲解完毕后,全体村民在活动中心院坝现场学习了灭火器的使用操作步骤。现场每个村民亲自逐一操作了灭火器的使用方法。对于群众操作中存在的误区,周警官及时指出并解释了潜在的危险因素。

最后,村干部为每个家庭发放了一只干粉灭火器。同时叮嘱群众一定要按照规定放置灭火器,不要放在地上或者挂在太高的地方,也要避免小孩接触。

扎巴桑批说,回去后,要进一步熟悉这些知识,教给未参加活动的亲友,让他们也参与到消防安全管理中来。

县委中心报道组 叶强平

何苗 文/图


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002