2020年2月29日
关于编制外村级幼教点(园)辅导员 考聘工作通知
时间:2017-09-26 来源:本站 点击量:11374 字体大小 关闭本页 关闭本页

    为加快民族地区学前教育发展,扩大村级幼教资源,提升学前教育普惠水平,根据《四川省教育厅关于推进民族地区村级学前教育工作的通知》(川教函〔2017〕344号)文件精神,结合我县实际,根据学前发展需要,决定考聘村级学前双语辅导员270名,现将考聘事项通知如下:

考聘条件

      按照专业化幼儿教师队伍建设要求,为了确保村级幼教点(园)辅导员能力素质,要求报考者符合以下条件。

(一)基本条件:

1、报考者须为理塘县户籍(2017年3月1日前在理塘公安局登记的户籍),年龄要求在18至30周岁之间(1999年7月30日—1987年7月30日出生)

2、学历要求:高中毕业(含中职)及以上学历、专业不限。

3、身体要求:体貌端正,无残疾,无传染性疾病。

(二)优先条件:

有以下条件者,总分基础上可相应加分,并在同分情况下,可优先录取。

1、 精准扶贫建档立卡户加1分;

2、 烈士后代加1分;

3、取得教师资格证者加4分;

4、取得教师资格证且为幼教专业者加5分。

      注:以上加分不累计,同时符合多个条件的只加最高分。

(三)政治条件:

报考者须符合以下相关条件。

1、拥护党的领导,坚决贯彻执行党的各项路线、方针、政策,坚决反对民族分裂,维护民族团结;

2、报考对象本人及家庭主要成员无民族分裂思想,没有组织、参与、支持、资助民族分裂活动的言论和行为,没有参与非法聚众闹事的行为;

3、本人及三代以内直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲,没有非法出入境情况和参加“时轮大法会”;

4、近三年无违法违纪行为;

考聘程序

公开考聘工作由县纪委、县委组织部、县人力资源和社会保障局、县财政局、县民政局、县卫计局、县公安局、县扶贫移民局、县教体局等部门具体组织实施。

(一)报名

1、报名时间:2017年9月27日— 9月28日,早上8:30-12:00,下午15:00-18:00

2、报名材料:户口本原件及复印件、身份证原件及复印件、毕业证书原件及复印件、教师资格证原件及复印件、建档立卡户证明、近期一寸免冠彩色照片2张。

3、报名时如实填写“理塘县编制外村级幼教点(园)辅导员考聘报名表”。

4、报名地点:县教育体育局

(二) 考试科目及成绩

笔试不设开考比例(为确保考试的公平、公正,以一次性笔试为准,不组织面试)。

1、考试科目为:《教育公共基础知识》、《幼儿教育专业知识》、《藏语文》。

2、笔试科目总分实行100分制。

考生总成绩=《教育公共基础知识》成绩×30%+《幼儿教育专业知识》成绩×40%+《藏语文》成绩×30%。

3、考试费用:报名时每人缴纳考务费100元/人。

4、考试时间:2017年9月29日早上9:00-11:00.

5、考试地点:城关小学 

体检

按照村级学前双语辅导员体检标准进行健康体检。因体检不合格出现的缺额,按成绩依次递补;对考试总成绩相同的,以《幼儿教育专业知识》笔试成绩高低确定名次。

(一)体检时间及地点:2017年10月1日- 10月2日,在县教育体育局专人带领下,分期分批到理塘县人民医院开展体检。

(二)体检费用:体检费用自理。

公示

(一)对拟聘用人员名单由县文旅广新局在电视台滚动播放,并在街上醒目位置张贴等形式进行公示,公示期为3天。监督举报电话:县纪委0836-5322361、县教体局0836-5322557。

(二)公示3天后,办理聘用手续。对举报有严重问题并查有实据的拟聘人员,不予聘用。出现缺额依次递补。

经费保障

编制外村级幼教点(园)辅导员工资根据《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发<2017年全省事项民生工程及20件民生实事实施方案>的通知》(川委办〔2017〕4号)文件精神,每月支付劳务报酬2000元(含职工基本养老保险和基本医疗保险),全年按12个月计算,并依法参加职工基本养老保险和基本医疗保险。工资由县财政局授权县教体局按人按月足额发放,由县教体局代扣代缴相关保险。编制外村级幼教点(园)辅导员所有资金由省上配套,当配套资金中断时,劳务协议自动解除。协议解除后,招聘方不支付任何补偿资金。

2016年招聘的43名编制外幼儿园教师工资待遇纳入辅导员资金,按原待遇执行,不足部分由县财政补齐差额。

管理使用

村级幼教点(园)辅导员的管理,在协议期内由教育体育局、乡镇中心校直属管理和乡镇政府、村委会属地管理。双方的权利、义务在劳动合同中予以明确。

(一)聘用管理。实行编制外签订劳务协议的管理模式,实行“一学年一签”机制,满一学年后,经管理部门考核合格,并根据办学实际需求决定是否续签。本次考聘工作实行按排名从高分到低分自主选岗。聘用期间,教育部门可在县域内调配使用。

(二)师德管理。按正式教师同等要求,强化师德师风建设管理。凡严重违反师德管理规定或败坏师风的,教育部门可解除劳务协议。

其他事项

1、此次考聘录用者除应享受的工资外,无绩效工资和年终目标奖等其他奖励性工资。

2、聘用人员为编制外临时聘用,若省财政无资金配套,用工方可提前通知当事人,解除劳务协议,招聘方不作补偿。

3、未尽事宜,由领导小组会议研究决定。



理塘县教育体育局

2017年9月25日


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002