2020年7月2日
理塘县多举措推进经幡悬挂整治工作
时间:2020-06-22 来源:理塘县人民政府办公室 点击量:1025 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:

 

一是加大宣传,打好“感情牌”。常态开展“法律七进”“五二三学教”“爱国爱教爱家乡”等活动,走僧访寺、下村入户,开展谈心谈话、上门宣传政策法规等“同心同向”“联寺联僧”工作,抓深抓细宣传教育,做到家喻户晓、寺喻倍晓,宣传覆盖率达100%。

二是重点突出,打好“主动仗”。制定并下发《关于全面清理无序悬挂经幡的紧急通知》,成立专项整治小组,对辖区范围内,特别是道路两旁、树上、非宗教建筑的公共建筑物和其它非指定悬挂经幡区域内乱堆乱挂的经幡和宗教符号进行全面清理。累计清理废旧经幡6500余斤,经幡乱挂、废旧经幡乱飞现象得到有效治理。

三是建立机制打好“持久战”。“将经幡悬挂行为规范化、将经幡乱象整治常态化”为重点,将经幡悬挂行为纳入《镇规民约》《村规民约》和《寺规僧约》,专项整治工作实行每日报告制。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002