2020年9月18日
理塘县推进美丽乡村建设
时间:2020-09-09 来源:理塘县 点击量:1011 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:

 

该县将甲洼镇作为乡村振兴示范的样板,把创建“美丽庭院”作为推进乡村振兴建设的重要抓手。以“居室美、庭院美、绿化美、家风美、生活美”为建设标准,积极引导群众自觉养成讲文明、爱卫生的良好生活习惯,让美丽“小庭院”扮靓乡村“大环境”,让村庄整洁成为常态,不断绘就新农村的绚丽画卷。

(1)卫生环境大整治。教育引导群众改变陈旧落后的思想意识、激发群众热情,利用党员干部传帮带、卫生红黑榜、卫生家庭评比、爱心超市积分等措施,营造了消除“视觉贫困”的良好社会氛围。截止目前,甲洼镇建立垃圾压缩中转站 1座,垃圾收集、转运、处理设施覆盖率达100%,实现了“户分类、组收集、村转运、镇处理”的垃圾闭环管理。

(2)交通环境大整治。甲洼镇党委、政府联合派出所,组织人员主要对彩虹街道车辆乱停乱放、占道停车、妨碍交通等问题进行整治。并在彩虹街道开展重点巡查,对乱停放的机动车辆、违法占道经营者进行劝说教育,号召广大驾驶员规范停车,将车辆有序摆放,共同营造安全、畅通的交通环境。截止目前,已拖移20辆非机动车辆,劝导50辆机动车,规范摩托车、拖拉机维修店3个。

(3)线路安全大整治。联合移动、电信、电力公司三大运营商,以“横平竖直”为标准,全面整治强弱电线缆违规架设、胡乱附挂和私拉乱接、过街飞线等线路“蜘蛛网”,对不规范敷设的线路采用重新布放光缆手段进行规整,合理布局三合一光缆交接箱,并辅以附挂杆路、钉挂墙壁的架设方式,实现“横平竖直”、美观整洁


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002