2019年11月17日
理塘县:“四个一批”保民工工资“零拖欠”
时间:2019-10-23 来源:百姓生活网 点击量:719 字体大小 关闭本页 关闭本页

理塘县采取“四个一批”欠薪处理机制,确保农民工工资“零拖欠”。


协调处理一批。对情况简单、涉及人数少、金额较小的欠薪案件,理塘县采取电话沟通、约谈用人单位以及召开劳资双方见面会等方式,快速协调欠薪问题。


立案查处一批。对于情况复杂、涉及人数多、金额较大及经协调处理无效的欠薪案件,理塘县依法启动劳动保障监察程序,采取立案处理的方式解决欠薪。


打击移送一批。针对源头性欠薪案件,理塘县充分发挥主管部门行政协调和市场监管作用,采取向主管部门移送的方式向主管部门移送欠薪案件;针对涉嫌欠薪犯罪的案件,做好劳动监察与刑事司法衔接,采取向司法机关移送方式予以处罚。


社会公布一批。理塘县依法向社会公布克扣、无故拖欠劳动者劳动报酬数额较大的、拒不支付劳动报酬并依法移送司法机关追究刑事责任的重大劳动保障违法行为。2019年,共协调处理欠薪案件4起,为21名农民工追回工资10万元。



主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002