2019年6月18日
喇嘛垭乡精准扶贫工作进行时
时间:2019-01-07 来源:话说理塘 点击量:8515 字体大小 关闭本页 关闭本页

喇嘛垭乡为扎实开展精准扶贫工作,加大对2019年预脱贫村(依拉克及格青两村)建档立卡贫困劳动力培训力度,进一步提高他们的综合素质和自我发展、自我就业创业能力,不断增强培训的针对性和有效性,近日,分别针对两村,在依拉克村举办扶志和实用技术培训班开班仪式,共40余名建档立卡贫困人员参加此次培训。

 微信图片_20190107105026.jpg

培训项目主要以农机维修、保养为主为期十日。此次培训实施“扶贫先扶智和志,帮人先帮技和艺”工作策略,以建档立卡贫困劳动力为主要对象,教育引导贫困群众树立勤劳致富、不甘贫困的意识,振奋精神,主动参与,全面激发内生动力。喇嘛垭乡党委政府及驻村工作队从“扶贫先扶志、扶贫必扶技”抓起,拿出更精准、更有力的措施,着力剔除贫困群众思想上的穷根。以饱满的工作热情激发贫困户的动力,以更大的决心、更精准的举措,着力拔除贫困群众思想和能力上的穷根,为全面建成小康社会而努力。

 



主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002