2019年12月13日
【省政府网站】全省1514个银行网点可办理注册登记
时间:2019-06-13 来源:四川省人民政府 点击量:2898 字体大小 关闭本页 关闭本页

为进一步优化营商环境,深入推进“最多跑一次”改革,省市场监管局决定在全省范围拓展“政银合作”企业登记注册服务工作。今年5月,省市场监管局先后与交通银行、邮储银行、招商银行、浦发银行、天府银行等5家商业银行签订了《政银战略合作协议》,推动市场主体登记从“最多跑一次”到“就近跑一次”。截至目前,全省已有1514个银行服务网点可以办理市场主体注册登记业务,将登记窗口延伸至银行网点。

“政银合作”推进过程中,各银行加强网点标准化建设,设置了市场主体服务导办区域。同时,通过举办“政银合作”注册登记全程电子化培训班、现场指导、跟岗学习等形式,确保银行网点工作人员熟悉市场主体注册登记要求和操作流程,有效解决登记注册过程中遇到的问题,真正实现“流程网上走、企业少跑腿、就近办执照”的目标。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002