2020年7月2日
州教育工委深入我县检查指导学校基层党建工作
时间:2020-06-05 来源:理塘县人民政府办公室 点击量:2869 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:

6月3日至4日,州教育工委副书记刘康飞、州教育工委办公室负责人舒远平一行,在理塘县教育和体育局党组书记、局长雷红生的陪同下,先后深入我县君坝九年一贯制学校、喇嘛垭小学、章纳小学、格聂小学检查指导党建等工作,并代表州教育工委看望慰问了奋战在基层一线的教师。

每到一所学校,督查组都深入到教学楼、学生宿舍、学生食堂、教师宿舍、办公楼、党员活动室、功能室等场所开展实地督查,并通过听取汇报、查阅资料等方式分别就学校党建工作、意识形态、疫情防控、复学复课、常规管理、校园安全、阵地建设、党风廉政建设等工作进行全面检查、精准指导,详细了解了我县“控辍保学”工作推进落实情况,认真查阅了学校党建制度建设、党员队伍结构、规范发展党员、落实基层党建重点任务及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况等有关资料。image.png在督查过程中,督查组分别对督查中发现的问题进行了现场反馈,并对下一步开展党建工作、控辍保学、常规管理等工作提出了要求。一要严格落实书记校长“一肩挑”要求,进一步加大学校校长和行政班子发展成为党员的力度;二要坚持党建引领,确保党的教育方针得到贯彻执行,同时也不断推动教学质量和教学水平的提高;三要继续加强“控辍保学”工作力度,做好追踪劝返工作,确保在虫草采挖季节学生“零流失”。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002