2020年4月5日
理塘:夏嘎家庭牧场受游客热捧
时间:2015-08-10 来源:理塘县政府办公室 点击量:13307 字体大小 关闭本页 关闭本页

   来一杯牦牛酸奶、买一袋炒青稞……”8月19日,理塘县甲洼镇俄曲村牧民夏嘎家的牧场超市里,外地游客们争先品尝着高原藏区的特色食品。

  夏嘎家的牧场紧挨扎嘎圣山,离理塘县城13公里,处于国道227线旁,也是游客经理塘到稻城亚丁的必经之路。过去,游客们经过扎嘎圣山时看看寺庙、爬爬山、照照相就走了。

  2015年,夏嘎在县上、镇里的大力支持下,开始探索牧旅结合的致富路子。夏嘎一家利用自家牧场在扎嘎圣山景区旁边的优势,利用贷款和自筹资金,建立了夏嘎牧场。8月13日,夏嘎牧场开始营业,使游客们有了可以驻足玩耍的驿站。游客们欣赏完美景后,便停留下来品尝美味的藏餐,喝喝牦牛奶。还可以骑马、自己体验挤牦牛奶。在牧场超市里,还有夏嘎家自己制作的牦牛奶、牦牛酸奶,治疗高原反应的元根、自己炒的青稞,这些东西都非常受游客的欢迎。

    夏嘎说:“牧场开业才一个星期,就吸引了来自成都、重庆、上海、湖北等地的游客300多人到牧场玩耍、吃原汁原味的食品,在这个旺季每天都有300多元的进账,让我这个原本靠天吃饭的牧民尝到了牧旅结合的甜头。”

 

主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002