2020年2月25日
【省政府网站】我省召开冬春火灾防控电视电话会议进一步强化火灾隐患整治整改
时间:2019-12-31 来源:省政府网站 点击量:2155 字体大小 关闭本页 关闭本页

12月30日,省政府组织召开冬春火灾防控电视电话会议。会议通报近年来全省冬春季火灾形势,安排部署今冬明春火灾防控工作。

会议指出,正值冬春季节,火灾风险增大,社会面火灾防控任务艰巨。各地、各部门、各单位要深入推进消防安全责任落实,特别是要将消防安全工作纳入乡镇(街道)、村居两委等基础组织工作责任清单,夯实基层消防安全工作基础;紧盯火灾隐患和突出问题,固化“防风险保平安迎大庆”专项治理成效,持续开展电动自行车消防安全综合治理、大型商业综合体消防治理“回头看”等工作;强化整改整治和督查督办,对工作不落实、成效不明显、火灾多发的地区和单位进行及时通报、约谈;坚决防范重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故发生,全力维护全省火灾形势总体稳定的良好局面。

会议强调,要提高警惕,进一步强化底线思维和忧患意识,坚决落实好消防安全责任,做好关键时段的火灾防控、重要节点的宣传培训,加大消防安全检查力度,督促落实各项防范措施,在更高层次、更高水平上全面做好消防安全工作,切实保护人民群众生命财产安全,为推动治蜀兴川再上新台阶提供更加坚实的消防安全保障。

副省长王凤朝出席会议并讲话。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002