2020年9月18日
理塘县开展危险废物专项整治工作
时间:2020-09-11 来源:省政府网站 点击量:809 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:


为进一步强化危险废物环境监管,防范化解危险废物风险,保障生态安全,近日,我县执法大队组织执法人员全面检查县城内的汽修厂医疗单位、危险废物产生单位。

此次检查重点实施“六查”一查易燃、易爆等危险废物处置及安全贮存情况;二查重点行业企业建设项目影响评价和环保三同时制度落实情况;三查属性不明的中间产物(产品)副产物(品)等物料规范化管理情况;四查危险废物利用处置豁免管理情况;五查危险废物自行利用处置情况;六查危险废物规范化管理情况等。image.png

通过检查发现、个别企业未设置危险废物贮存间,台帐不健全,未严格按照环境影响评价和环保“三同时”制度落实。已要求各企业现场整改存在的问题。

下一步,我将继续加大对各企业的安全处置的监管力度,危险废物转移联单及防护设施运行情况的监管,督促各企业单位安全管理制度

image.png


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002