2020年10月31日
理塘县公安局三举措扎实开展警务用车整治工作
时间:2020-09-04 来源:理塘县 点击量:5238 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:


 

为扎实开展警务用车专项督察整治工作,理塘县公安局以“坚持政治建警全面从严治警”为抓手,严肃查处公安民警违规使用警车现象。

一是强部署,抓责任落实。成立了规范使用警务用车专项督察工作领导小组,要求各部门、各中心所加强队伍管理,及时整改纠正存在的问题。在城区主干道张贴了《理塘县关于开展规范使用警务用车专项督察工作的公告》12份,公布举报电话,自觉接受广大干群的监督。

二是强督导,抓专项整治。此次专项督察部署后,警务用车专项督察组制发《理塘县公安局警务用车专项督察自查表》, 并联合交警、宣传办、教育整顿办以现场督察的方式,在大河边、甲洼、禾尼3处治安卡点及县城区域街面执勤点位在全县范围内开展了警务用车专项整治查缉工作10 余次,通过现场督察和自查情况来看,各部门严格落实警务用车专人管理、驾驶,查获外县籍人员私驾车辆非法安装警用号牌11人,移交交警大队处理;企事业单位及个人非法安装警灯、警报器13起,现场对警灯、警报器进行拆除、收缴。未发现我局民辅警有非法安装警灯、警报器的现象。

三是强举措,抓常态推进。除严格落实规定动作外,在自选动作中将警务用车专项整治工作纳入其中,采取网上与网下相结合、明察与暗访相交叉、督察与督导相辅衬、 自查自纠相并行等点面结合、上下联动的多种方式,持续保持对全局警务用车进行督察高压态势,固化警务用车专项督查工作前期取得的成效,全面提升公安机关执法公信力和队伍战斗力。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002