2020年3月29日
【省政府网站】王一宏在绵阳调研时强调:确保农民工获得及时足额报酬
时间:2020-01-03 来源:省政府网站 点击量:6259 字体大小 关闭本页 关闭本页

1月2日,副省长王一宏赴绵阳调研保障农民工工资支付工作。他强调,要进一步提高政治站位,增强责任感紧迫感,把根治欠薪工作放在心上、抓在手中、落在实处,千方百计确保农民工的辛劳付出获得及时足额的报酬。

在九绵高速(江油五家坡段)项目施工现场,王一宏与农民工代表交流,详细了解根治欠薪工作开展情况。他指出,要把农民工服务保障和根治欠薪工作作为当前一项重要政治任务,抓紧抓好抓出成效。要推动根治欠薪工作核心制度落地落实,着力加强工程建设领域市场监管,强化农民工工资专用账户、工资保证金、实名制管理等制度执行,确保农民工工资“有钱发、有人发、发到位”。

王一宏强调,要加大排查检查和案件查办力度,结合根治欠薪冬季攻坚行动,对本地在建工程项目进行拉网式排查检查,对群众举报投诉或检查排查发现的欠薪案件,及时动态办结清零,妥善解决群众诉求。要完善预警联动机制,做好欠薪隐患、群体性事件和网络舆情排查处置,牢牢守住不发生重大欠薪群体性事件和极端事件底线。要坚决整治纠正工作推进不力、慢作为、不作为、推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题,维护好农民工合法权益和社会和谐稳定。

王一宏还前往江油中坝附子科技发展有限公司等地,就附子饮片生产加工以及附子标准化建设等相关工作进行调研。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002