2020年7月2日
理塘县“创城直通车”推进省级文明城市创建
时间:2020-06-15 来源:理塘县人民政府办公室 点击量:2025 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:

(1)设立专项机制。为畅通群众监督、举报、投诉和评价城市管理问题渠道,凝聚文明城市,你我共建社会共识,打造共建共治共享社会治理共同体,开设创城直通车监督平台,并成立创城办

2多元反映渠道。线上通过《话说理塘》微信公众号开创创城直通车专用邮箱玩转理塘APP开通文明观察镜,并开通市民反映热线。线下在创城办接受群众监督反映,多渠道接受群众意见。

3细化反映内容。将反映内容细化为打造优美环境、塑造优良秩序、提升优质服务、针对市民不文明行为或不道德现象、农牧区移风易俗五个方面。通过创城直通车等监督投诉平台在全县征求对不文明行为、不满意现象和服务的投诉建议,对创建省级文明城市的做法建议。

4加大奖惩力度。问题受理后交相关责任部门处理,3个工作日内反馈答复。同时,定期筛选部分典型共性问题公布于话说理塘。有关文明城市建设的建议对策,定期在新媒体平台发布,建议对策被采用实施者,给予一定奖励。

 


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002