2020年10月30日
理塘县着力抓好食品安全工作
时间:2020-04-07 来源:理塘县人民政府办公室 点击量:3623 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:


(一)重抓宣传引导。通过发放宣传单、张贴温馨提示、逐户走访、商会微信群等多种形式向个体户、民营企业宣传防范措施消毒措施;鼓励群众积极举报违法经营行为,进行消费警示,营造全民监督食品市场安全的良好氛围。在商会群发布公告20份,发放宣传手册100份,在各经营场所张贴温馨提示700余份,覆盖人数达1700余人。

(二严抓督查整改坚持日常巡查与隐患排查相结合,对食品生产、流通、消费等各个环节全程监管,加大对农贸市场、活禽宰杀点、超市、餐饮店等重点消费场所的巡查力度。坚决取缔无证经营、超范围经营行为,维护良好的市场经营秩序。截止目前,出动执法人员600余人次,车辆60台次,检查食品生产、经营户300余户,对落实进货查验、索证索票不严的经营户关门整改5户。

(三)抓维权办案。畅通12315举报投诉电话,及时受理、处理消费者投诉,严肃查处食品销售中违法行为,做到有诉必果、有案必查。接到投诉举报2起,已成功处理2起。

 

image.png

 

 image.png

 

 

 


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002