2019年12月13日
【省政府网站】“带上文明游四川诚信天府欢迎您”主题活动在都江堰举行
时间:2019-05-20 来源:理塘县人民政府 点击量:4521 字体大小 关闭本页 关闭本页

“5·19中国旅游日”来临之际,四川省文化和旅游厅在都江堰南桥广场举行“带上文明游四川诚信天府欢迎您”主题活动启动仪式。来自四川省文化和旅游厅、相关市(州)文化和旅游行政部门、都江堰市政府相关负责人,四川省、成都市及都江堰市旅游相关协会和企业负责人,部分文明旅游志愿者和文明旅游小卫士等,共1000余人参加了活动。

启动仪式上,开展了文明旅游督导员示范展、文明景区示范展、文明旅游摄影展、文旅游精品线路及文明旅游现场宣传等活动;美丽公约文明旅游小卫士、游客代表宣读了文明旅游倡议书,呼吁广大市民和游客要争当文明旅游的示范者和推动者;旅游行业代表宣传了诚信经营倡议书,呼吁旅游企业强化服务意识,提升服务质量;省、市文旅部门分别向文明旅游志愿者服务大队和文明诚信旅游倡导单位授旗、授牌。最后,四川省、相关市(州)、都江堰市三级有关领导共同启动了“带上文明游四川诚信天府欢迎您”主题活动,预示着为期半年的文明旅游诚信服务活动正式拉开帷幕。启动仪式结束后,嘉宾们在文明旅游志愿者带领下,以徒步的方式走进都江堰,体验松茂古道,感受文明旅游示范线路。

据了解,此次“带上文明游四川诚信天府欢迎您”主题活动由四川省文化和旅游厅发起,是落实国家文旅部“文明旅游为中国加分”百城联动活动的具体举措,主要围绕深入学习宣传法律法规政策、切实抓好行业监管推动行业自律、大力加强对游客的文明引导、广泛开展旅游文明诚信宣传报道四个方面在全省范围内开展主题系列活动,旨在进一步提升全省文明旅游意识,引导市民游客树立文明旅游价值观,引导旅游商家诚信经营。目前,全省21个市州围绕“带上文明游四川诚信天府欢迎您”主题,计划开展的活动有150多个,将持续营造文明旅游、诚信服务的良好行业氛围。

一个时代的文明,需要这个时代的人们共同缔造,一个社会的文明,由这个社会的人们共同受益。“文明游四川行”!相信在全社会的共同努力下,四川的旅游环境会更加美好,文明魅力会更加彰显,文明旅游也必将为我省由旅游大省向旅游强省发展作出应有的贡献。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002