2020年3月29日
解难题,理塘县下木拉乡筹千余口罩免费发村民
时间:2020-02-19 来源:理塘县 点击量:1784 字体大小 关闭本页 关闭本页

  "我们自己买口罩都买不到,乡上就想方设法帮我们解决,这个口罩送得太及时了,感谢你们,感谢共产党!"2月15日,理塘县下木拉乡将多方筹集到的口罩免费发放给村民,拿到口罩后热拉村村民多吉泽仁激动地说道。

微信图片_20200219094150.jpg

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,下木拉乡成立以党政主要负责人为指挥长的疫情防控指挥部,在全乡主要进出通道设置防控检测点,安排工作人员每天值守检查,加强进出人员的管理,检查车辆  50多余台次、人员 100多余人次。乡卫生室院工作人员对1777人次的村民进行体温测量、健康询问、登记造册等情况,并向村民发放宣传资料,宣传防疫知识。

微信图片_20200219094155.jpg

  "当前疫情防控形势严峻,在入户走访排查时,我们发现有的村民防护意识不强,并没有配备口罩,很多村民家里甚至连一只口罩都没有。"这样的情况让身为下木拉乡党委书记洛绒向秋十分忧心。为此,下木拉乡党委、政府围绕村民反映最突出的口罩购买难题,到处想办法筹措资金,寻找货源,通过社会捐赠、筹资购买等多种途径和方式,全力为村民解忧,争取长驻村民"人均一只口罩"。

  2月15日,下木拉乡党委、政府工作人员和各村支部书记带着刚刚筹集到的口罩,第一时间为热拉村、上格西村、作尼村等9个村的常住村民每家每户全覆盖发放口罩,同时向他们宣传疫情防控知识,得到了村民的大力赞赏。据统计,当日共为村民免费发放口罩  1777 个。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002