2019年8月25日
理塘“四下乡”为群众烹饪“文化大餐”
时间:2019-05-22 来源:理塘县 点击量:3531 字体大小 关闭本页 关闭本页

唱歌又跳舞、宣讲又看病、机器人进山……近日,理塘县曲登乡虫草采集点十分热闹。

据了解,在农牧民群众休息时间,由理塘县委宣传部牵头组织相关部门成立工作组,到阿加沟、阿萨沟开展“送文化、送法律、送科技、送卫生”等“四下乡”活动,赢得了农牧民群众好评。一幕幕欢快的歌舞表演、一场场精彩的电影放映、一本本易懂的文学读物,让虫草山上的群众享受了一顿丰富的“文化大餐”。

怎样做一个守法的公民,遇到矛盾纠纷如何解决,受到侵害又怎样拿起法律武器……宣讲员的讲解加深了农牧民群众对法律的了解。说生活与健康,讲环保与交通,介绍什么是邪教、如何预防邪教等知识,机器人为群众表演广场舞、人机对话等……一堂丰富的科普知识课让广大群众受益匪浅。

与此同时,由理塘县级医疗系统、援藏医疗队、乡村卫生院组成的巡回医疗队,义诊800人次,包虫病、艾滋病、白内障共筛查500人次,健康教育900人次,发放健康教育宣传资料800人次,免费发放了价值3万余元的藏药、西药。




主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002