2020年10月30日
科技扶贫万里行 助力牦牛产业发展
时间:2020-09-21 来源:理塘县人民政府 点击量:4204 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:



近期,西南民族大学“科技扶贫万里行”专家服务团队—四川肉牛创新团队一行工作组分别到我县霍曲吉祥牧场、藏青扎拉集体牧场、牦牛加工屠宰场、牦牛育肥场开展牦牛养殖技术指导。

此次,牦牛养殖技术专家服务团采用现场集中培训指导和分户指导相结合方式进行,专家服务团队从牦牛养殖场选址、牦牛种选择、养殖技巧及牦牛疫病防治等几个方面讲解养殖技术,现场一一解答了牦牛在养殖过程中遇到的问题。并召开了座谈会,交流了牦牛产业发展存在的问题和下一步牦牛产业养殖发展方向。

通过专家服务团队的实地培训指导,提升了牦牛养殖的理论知识和养殖技能,增强了牧民养殖信心,为我县牦牛业健康持续发展,牦牛养殖效益增加打下了坚实基础,为理塘县乡村振兴奠定了一定基础。

 

image.png



image.png

主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002