2020年3月30日
《理塘县行政事业单位国有资产处置办法》(试行)的通知
时间:2015-03-28 来源:本站 点击量:5138 字体大小 关闭本页 关闭本页

理塘县人民政府办公室

关于印发《理塘县行政事业单位

国有资产处置办法(试行)》的通知

各片区工委、乡(镇)人民政府、县级机关各单位:

《理塘县行政事业单位国有资产处置办法(试行)》已经县政府第19次常务会研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

          理塘县人民政府办公室       

 2015年1月26日         

理塘县行政事业单位国有资产处置办法

(试行)

第一章   总 则

第一条 为了规范行政事业单位的国有资产处置行为,维护国有资产的安全完整,合理配置和有效利用国有资产,保障国家所有者权益,根据财政部行政单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第35号)、《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36号)的有关规定,结合我县近年来行政事业单位国有资产处置的实际,制定本办法。  

第二条 本办法适用于县内党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、各民主党派机关(以下统称行政单位)和县级及以下各类事业单位。

第三条  本办法所称的资产处置,是指行政事业单位对其占有、使用的国有资产,进行产权转让或注销产权的行为。

第四条  资产处置应当遵循公开、公正、公平和竞争、择优的原则,严格履行审批手续,未经批准不得擅自处置。

第五条  县财政局、国资局按照规定权限对行政事业单位资产处置事项进行审核审批。

第六条  县财政局、国资局的国有资产处置批文是调整会计账目的原始凭证,是办理国有资产产权变动的依据。行政单位应依据国有资产处置批文,按规定及时调整资产、资金账目,并及时办理国有资产产权变更等相关手续。账务处理按照现行财务和会计制度的有关规定执行。

第七条  拟处置的资产权属应当清晰。权属关系不明确或存在权属纠纷的资产,须待权属界定明确后予以处置;被设置为担保物的资产,资产处置应当符合《中华人民共和国担保法》、《中华人民共和国物权法》等法律的有关规定。

第二章  范围、审批权限和程序

  第八条  资产处置的范围包括闲置资产,报废、淘汰资产,产权或使用权转移资产,盘亏、呆(坏)账及非正常损失的资产,以及依照国家有关规定需要处置的其他资产。

    处置方式包括无偿调拨(划转)、对外捐赠、出售(出让、转让)、置换、报损报废等。

    第九条  资产处置按以下权限予以审批:

    主管部门、县级行政单位(含一级预算单位)的资产处置事项报县财政局、国资局审批;各主管部门下属事业单位资产处置除下列事项外,由主管部门审批,并报县财政局、国资局备案。

    (一)房屋建筑物、土地、车辆处置事项;

    (二)对外投资处置事项;

    (三)事业单位一次性处置资产原值或者重置价值总计在2千元(含)人民币以上的。

    法律、法规另有规定的,依照其规定。

    行政事业单位一次性处置资产原值或重置价值总计在20万元(含)以上的,由县财政局、国资局审核,报县政府审批。

    第十条  由主管部门审批的资产处置事项,按以下程序办理:

    (一)单位申报。主管部门所属行政事业单位以正式文件向主管部门申报,并附相关材料;

    (二)主管部门审批。主管部门对所属行政事业单位提出的处置事项进行审核批复;

    (三)主管部门应当于批复(发文)之日起 10日内报县财政局、国资局备案。

    第十一条  由县财政局、国资局审批的资产处置事项,按以下程序办理:

    (一)单位申报。主管部门所属行政事业单位的资产处置事项以正式文件向主管部门申报,并附相关材料;主管部门的资产处置事项以正式文件向县财政局、国资局申报,并附相关材料;

    (二)主管部门审核。主管部门在对所属行政事业单位提交的处置申报材料进行合规性、真实性审核后,以正式文件报批;

    (三)县财政局、国资局审批。县财政局、国资局对主管部门报送的一次性处置资产原值或者重置价值总计在20万元以下的进行审核批复。一次性处置资产原值或者重置价值总计在20万元(含)以上的,由县财政局、国资局审核,再报经县政府审批后行文批复。 

    第十二条  资产处置事项的申报,一般应提供以下资料:

    (一)申请报告。申请报告应说明资产构成、数量等基本情况、资产使用情况以及处置原因等内容;

    (二)资产产权证明。如:房屋所有权证、国有土地使用权证、车辆行驶证、股权证等凭据(复印件应加盖单位公章);

    (三)资产价值凭证。如:合法的购货发票或收据、工程决算副本、记账凭单影印件等凭据(复印件应加盖单位公章);或经县财政局、国资局认定的资产价值清单;

    (四)因单位撤销、合并、分立而移交资产,需提供撤销、合并、分立的批文;

    (五)涉及资产产权转让的出售(出让、转让)、置换行为,须委托具有相应资质的资产评估机构,出具评估报告。

资产评估工作的委托按以下情况处理:由县财政局、国资局负责审批的资产转让事项,资产评估机构由县财政局、国资局在中介机构备选库中通过比选确定;由主管部门负责审批的资产转让事项,资产评估机构由主管部门在中介机构备选库中通过比选确定。

第三章 调拨(划转)和捐赠

    第十三条  无偿调拨(划转),是指在不改变国有资产性质的前提下,以无偿转让的方式变更资产占有、使用权的处置行为。

    第十四条  无偿调拨(划转)的资产包括:

    (一)长期闲置不用、低效运转、超标准配置的资产;

    (二)单位撤销、合并、分立涉及的资产;

    (三)隶属关系改变,上划、下划的资产;

    (四)其他需调拨(划转)的资产。

    第十五条  对外捐赠,是指行政事业单位依照《中华人民共和国公益事业捐赠法?,自愿无偿将其有权处分的合法财产赠与给合法的受赠人的行为。

    第十六条  捐赠报告除第十二条规定的内容外 ,还应明确捐赠事由、捐赠对象、捐赠事项对本单位财务状况和业务活动的影响以及其他需要说明的事项。

    第十七条  行政事业单位接受的捐赠资产应当按相关规定及时办理入账手续,并报告主管部门和县财政局、国资局。

第四章 出售(出让、转让)和置换

    第十八条  出售(出让、转让)是指变更行政事业单位国有资产所有权或占有、使用权的资产处置行为。

    第十九条  行政事业单位国有资产出售(出让、转让),应委托产权交易或拍卖机构,按市场竞价的方式公开处置。但下列情况经国资局审批后可以采用协议方式:

    (一)对受让方有特殊要求的;

    (二)在国家行政机关及国有企事业单位之间转让,不改变国有资产性质的;

(三)拍卖时,公开征集只产生一个竞买人的。

(四)一次性处置资产原值或者重置价值总计在3万元(含)人民币以下的。

    国家法律、法规另有规定的除外。

    第二十条  资产置换,是指行政事业单位与其他单位以非货币性资产为主进行的交换,这种交换不涉及或只涉及少量的货币性资产(即补价)。

    第二十一条  资产置换,除提供第十二条规定的材料外,还需提交如下文件和资料:对方单位拟用于置换资产的基本情况说明、是否已被设置为担保物;置换协议;对方单位的营业执照,近期的财务报告和资产评估报告等相关资料。

    第二十二条  公开出售(出让、转让)的国有资产,应将公告委托产权交易或拍卖机构刊登在州级以上(含州级)的主要报刊及产权交易和拍卖机构的网站上,公开披露国有资产出售信息的公告期应不低于 20个工作日,自报刊、网站首次发布信息之日起计算。

    第二十三条  公开出售(出让、转让)、置换资产,以县财政局、国资局核准(备案)的资产评估报告所确认的评估价值作为市场竞价或置换的参考依据。按相关规定,公开出售(出让、转让}的价格需要确定在评估价值 90%以下的,报县财政局、国资局重新审批。

第五章  报废报损

    第二十四条  报废,是指按有关规定或经有关部门、机构、专家鉴定,对已不能继续使用的资产,进行产权注销的资产处置行为。

    第二十五条  报损,是指由于发生呆账损失、非正常损失等原因,按有关规定对资产损失进行产权注销的资产处置行为。

    第二十六条  资产报废、报损处置,除提供第十二条规定的材料外,还需提供报废、报损价值清单;涉及非正常损失责任事故的,提供鉴定文件及对责任者的处理文件;因房屋拆除等原因需办理资产核销手续的,提交相关职能部门的房屋拆除批复文件、建设项目拆建立项文件、双方签定的房屋拆迁补偿协议。

    第二十七条  经批准,县级行政事业单位申请报废的医疗等其他涉及到社会公共安全、环境污染问题的设备,应由具有资质的专业机构予以回收。

    第二十八条  对外投资、担保(抵押)损失处置,除提供第十二条规定的材料外,还需提供相关的法律证明文件,如:被投资单位的清算审计报告、注销文件、仲裁结论、诉讼判决等。

第六章  对外投资、出租、出借、担保

第二十九 行政事业单位未经批准,不得将所占有、使用的国有资产用于对外投资、出租、出借、担保等。法律、行政法规另有规定的,依照其规定。

第三十条 行政事业单位将国有资产用于对外投资、出租、出借和提供担保等,必须进行可行性论证后(需要评估的,按照国家国有资产评估管理的规定进行评估),出具论证说明,经单位领导集体研究决定后由主管部门向县财政局、国资局县请示。县财政局、国资局根据申报单位提供的文件、证件及材料提出审核意见,由县政府依据国家政策规定进行审核批复。

第七章  收入

    第三十一条  处置收入,是指在出售(出让、转让)、报废报损等处置国有资产过程中获得的收入,包括出售实物资产和无形资产的收入、转让土地使用权收益、转让国有产权收益、保险理赔等。

    第三十二条  处置收入属于国家所有。县级行政事业单位取得的资产处置收入,扣除相关税费后,在 10个工作日内全部缴入县国资局账户,由县国资局统一缴入国库。

第八章  监督检查和法律责任

    第三十三条  县财政局、国资局负责对主管部门在授权范围内资产处置情况进行监督,可定期或不定期组织对行政事业单位资产处置情况开展专项检查。

    第三十四条  主管部门应建立资产处置事后检查制度,定期或不定期对所属单位资产处置情况进行检查。

    第三十五条  主管部门、行政事业单位和个人在资产处置过程中不得有下列行为:

    (一)擅自超越规定权限对限额以上的资产处置进行审批;

    (二)对不符合规定的申报处置材料予以审批;

    (三)未按资产处置的有关规定管理本系统资产处置行为;

    (四)未按规定程序申报 ,擅自处置本单位资产;

    (五)隐瞒本单位资产处置,截留处置收入;

    (六)弄虚作假,任意夸大(缩小)本单位资产损失;

    (七)内外勾结、串通作弊,压价处置本单位资产;

    (八)暗箱操作、内部交易,私下处置本单位资产;

    (九)资产处置收入未按规定程序及时、足额上缴;

    (十)其他造成单位资产损失的行为。

第三十六条  主管部门及所属行政事业单位和个人有上述所列行为的,县财政局、国资局根据《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第 427号)的有关规定进行处理并通报批评、责令纠正。对擅自处置国有资产,造成国有资产严重损失的,视情节轻重和损失大小,报请有关部门对相关单位和责任人进行处理;触犯刑律的,依法移交司法机关处理。

第九章  附则

    第三十七条  主管部门可根据本办法的规定,结合本部门实际情况,制定本部门国有资产处置管理办法。

    第三十八条  实行企业化管理的事业单位,按照企业国有资产处置的相关规定,由县财政局、国资局实施监督管理。

    第三十九条  本办法由县财政局、县国资局负责解释。

第四十条  本办法自2015年2月27日施行,有效期年。过去我县作出的资产处置的相关规定与本办法不一致的,以本办法为准。2014115日印发的《理塘县行政事业单位国有资产处置办法(试行)》(理府办发〔201454号)同时废止。

附件1:

土地、房屋建筑物处置办理流程

  

    一、请示审批

土地、房屋建筑物,必须报国资局批准后,进行处置。请示文件必须写明资产取得日期、使用年限、固定资产账面价值(必须与会计账一致)、处置原因。

医院(卫生院)和学校等有主管部门的单位,由主管局统一撰写请示。

请示文件必须同时报送下列附件:

(一)资产转让

1.资产现状照片;

2.资产评估报告;

3.资产管理信息系统该笔资产卡片。

(二)房屋拆除

1.资产现状照片;

2.危房鉴定报告;

3.资产管理信息系统该笔资产卡片。

二、资产处置

    批准同意后,转让资产进入市场进行公开处置,拆除房屋由单位按批示意见办理。

三、转让收入缴库

    转让收入缴入国资局账户,统一由国资局按要求缴入国库。

四、县国资办出具批复

五、账务登记处理

根据国资局批复,进行账务处理。

六、资产管理信息系统登记

按照系统操作步骤,根据国资局批复和会计账核减该笔固定资产。

附件2:

车辆及设备处置流程  

    一、请示审批

车辆及设备的报废,必须报国资局批准后,进行报废处理。报废的请示,必须写明资产购置时间、使用年限、固定资产账面价值(必须与会计账一致)、报废原因。

    医院(卫生院)和学校等有主管部门的单位,由主管局统一撰写请示。

    请示文件必须同时报送下列附件:

(一)车辆报废

1、车辆行驶证复印件(或登记证复印件);

2、车辆现状照片(正面侧面各一张,正面照片应显示车牌号);

3、由公安部门出具不能维修使用证明;

4、资产管理信息系统该笔资产卡片。

(二)设备报废

1、现状照片;

2、资产管理信息系统该笔资产卡片;

3、设备数量较多的附明细(明细表必须注明资产名称、购置日期、固定资产账面原值,明细表电子文档交国资局)。

二、报废处理

    审批同意后,由单位自行联系回收公司处理,由回收公司出回具收证明。

三、残值收入缴库

残值收入缴入国资局账户,统一由国资局按要求缴入国库。

四、县国资局出具批复

五、账务登记处理

根据国资局批复,进行账务处理。

七、资产管理信息系统登记

按照系统操作步骤,根据国资局批复和会计账核减该笔固定资产。

理塘县人民政府办公室                 2015年1月26日印发

主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002