2019年7月23日
理塘县农业产业发展奖补优惠政策(试行)
时间:2019-06-20 来源:理塘县经济信息和商务合作局 点击量:2381 字体大小 关闭本页 关闭本页


 

一、土地(草地)流转奖补政策

凡在我县境内规模流转土地(草地)从事种养殖业的企业或村级专合组织,政府给予一次性奖励补助。土地流转期限在3年以上,流转面积在200亩以上,给予每亩200元一次性补助。草地流转期限在3年以上,流转面积在500亩以上,给予每亩20元一次性补助。

二、农业生产物资奖补政策

(一)良种奖补政策凡在我县境内规模化种植设施大棚10亩以上、露天种植30亩以上;单个品种设施大棚种植面积5亩以上、露天种植15亩以上的企业或村级专合组织享受良种奖补政策。设施大棚内规模化种植给予良种补贴200元/亩/年。露天规模化种植给予良种补贴20元/亩/年。

(二)肥料奖补政策入驻企业和村级专合组织从农投资公司处采购肥料(经腐熟后的牛、羊粪)的实行政府半价补贴(享受了政府财政补助的除外)。

        三、基础设施建设奖补政策

    入驻企业和村级专合组织自筹资金进行建设的项目政府实行一次性奖励(已享受财政补助的基础设施建设项目除外)。耕地整治项目经竣工验收和审计结算后投资总额的30%给予财政补助。设施大棚建设项目按投资总额的30%给予财政补助。田间道路建设项目按投资总额的20%给予财政补助。农田水利建设项目按投资总额的30%给予财政补助。绿化美化工程项目按投资总额的50%给予财政补助。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002