2019年8月24日
理塘扶贫产品进广州
时间:2019-01-14 来源:理塘县人民政府 点击量:10660 字体大小 关闭本页 关闭本页

19日,2019四川扶贫产品暨名优特新商品广州推介活动在广州举行,理塘产品摆上推介会展台。全省21个市(州)近260家企业参展,旨在通过推介增强川货出川新动能,打造四川扶贫产品好形象,拓展市场销售新空间。

 QQ截图20190114101532.png

据悉,为提高四川扶贫产品的影响力,扩大四川扶贫产品的销售量,四川商投集团积极促进川粤合作。经过前期沟通,10家广东采购商与14家四川参展商签订四川扶贫产品采购合同,采购金额达10.09亿元,其中四川扶贫产品卖了7.5亿元。

  “买年货·购川货·助脱贫,展馆内醒目的海报向广州采购商和消费者传达出此次展会的特色——这是四川扶贫产品首次大规模进入广州市场。

QQ截图20190114101548.png

为推动四川扶贫产品更多更好进入华南市场,助力脱贫攻坚,凉山州、阿坝州和广元市利州区、宜宾市兴文县、甘孜州理塘县5个贫困地区作了现场推介,家乐福、百果园、华润万家、点筹网、广弘集团等广东采购商将与四川参展商开展深入对接。

在推介会上,我县县人民政府副县长且军表示理塘被称为极地果蔬的家园,顾名思义,就是指生长在除了南极、北极以外的世界第三极”—青藏高原上的果蔬。理塘作为青藏高原的屋脊,被称作天空之城,生态环境独一无二,日照充裕,昼夜温差大,没有病虫害侵扰。不使用化肥和农药的极地果蔬深受消费者喜爱。还介绍了虫草、黄芪、牦牛、小番茄、萝卜、马铃薯、青稞、香菇、黑木耳、民族手工艺品等本地特色产品。

QQ截图20190114101638.png

此次参展我县带去了高城鹏飞牦牛肉、香巴拉绿色食品、玛吉阿米水果等,并代表甘孜州将我县特色产品推向了更广阔的市场。

 

 


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002