2020年9月18日
理塘县三举措关心关爱教师发展
时间:2020-09-09 来源:理塘县 点击量:1025 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:

一是提升专业素养。积极为一线教师免费提升学历搭建平台,实施“学历提升奖励计划”,以“请进来”“走出去”、名师工作室、师徒结对等方式,分层分类开展针对性培训,对全县教师进行交流培训,激励教师扩展视野、提升能力、提高水平,逐步完善教师培养机制。

二是完善奖励机制。加大教师表彰力度,每年评选表彰一批优秀教师、优秀班主任、优秀校长、优秀教育工作者先进集体,大力宣传教师中的“时代楷模”和“最美教师”在全州统测中成绩拔尖的学校及教师建立州级校长、学科带头人、骨干教师奖励机制,每人每月补贴300继续落实教龄满30年一线教师退休一次性奖励并颁发教师终身从教荣誉证书等政策。

三是落实福利保障。在重大节日慰问优秀教师、支教教师、贫困教师在全县各服务行业窗口设立“教师优先”窗口凡持有教师工作证,可免费搭乘公交车全面落实教师免费体检工作解决教师保障性住房349套。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002