2019年7月23日
理塘县:千人“再唱山歌给党听”
时间:2019-07-01 来源:理塘县 点击量:2712 字体大小 关闭本页 关闭本页


 

微信图片_20190701085234.jpg


  在喜迎新中国成立70周年和中国共产党成立98周年之际,6月30日,理塘县举行了"听党恩、颂党恩、跟党走--我和我的祖国"主题歌咏比赛。

  伴随着清晨的阳光,理塘县党群系统、政府部门、省州属部门、卫生健康系统、教育系统、援藏队、驻军驻训部队等各行业领域的10支参赛队身着统一的藏装或行业服装,有序步入县城中心的格萨尔广场,准备参加比赛。

  嘹亮的国歌声开启了活动序幕。一支支参赛队伍精神饱满地走上舞台,深情为党的生日和祖国献唱。藏汉双语的诗歌朗诵、激情昂扬的爱国歌曲回荡在海拔4000米之上的"天空之城"。

微信图片_20190701085358.jpg


  "无量河畔,朝朝日月新;格聂山下,岁岁春花红。立足雄伟的青山,钟情灵秀的山河,面向智慧的草原,放飞鹤翔的情怀……"教育系统自编的诗歌情感挚烈;"唱支山歌给党听,我把党来比母亲……"经典老歌的合唱令人回味。

  观众席上,各机关单位干部职工,农牧民群众、僧侣等2000余人聚精会神地欣赏着节目,一阵阵欢呼声和鼓掌声此起彼伏,一面面小红旗随着韵律轻轻挥舞。最后,藏汉等各族干部群众、军民齐唱《再唱山歌给党听》,为比赛画上了圆满句号,现场激情澎湃、欢乐洋溢的气氛久久不散。

  此次比赛由县委组织部、县委宣传部联合举办。党群系统和老干部代表队摘获一等奖,教育系统和武警驻军部队代表队获二等奖,政法系统、政府二队和援藏代表队获三等奖。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002