2019年3月19日
理塘:小额信贷送上门 发展养殖固脱贫
时间:2019-02-25 来源:理塘县人民政府 点击量:736 字体大小 关闭本页 关闭本页

近日,理塘信用社在甲洼镇东珠村、下依村全面推进整村小额信贷评级授信上门服务工作,甲洼镇充分发挥第一书记、村“两委”、驻村工作队作用,协助理塘县农村信用社深入到村的贫困户家中开展评级授信工作,覆盖面达100%。此次共为100余名农牧民群众做了小额贷款评级授信工作及讲解其它优于农牧民群众的金融政策。据了解,通过评级授信的农户可获得免抵押、免担保、5万元以下、连续3年以内按基准利率财政全额贴息的扶贫小额贷款等优惠政策,对符合信贷准入条件的授信贫困户信贷资金发放率达100%。

理塘信用社的整村推进工程打破了先申请后调查的传统放贷流程,通过主动走村入户调查建档,提前为村民评级授信,客户有资金需求在授信额度内到当地信用社网点办理贷款手续,当天受理、当天放贷。不用自己申请,信用社已经授信,只需直接上门办手续,当天就能获得贷款,受惠人员对此做法赞不绝口。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002