2019年10月18日
【省政府网站】藏区工作电视电话会议在成都召开
时间:2019-02-03 来源:理塘县人民政府 点击量:3362 字体大小 关闭本页 关闭本页

22日,藏区工作电视电话会议在成都召开,深入学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和对四川藏区工作重要指示精神,进一步落实中央和省委部署要求,抓好抓实当前各项工作,促进藏区繁荣发展和长治久安,让藏区各族群众过一个安宁祥和的春节和藏历新年。省委副书记、省委藏区工作领导小组组长邓小刚出席会议并讲话。

邓小刚指出,过去一年,全省藏区各州县和省直有关部门始终坚持不折不扣落实中央治藏方略和习近平总书记系列重要指示批示精神,深入推进藏区社会依法治理,藏区发展民生稳定各项事业取得新的成效,为全省大局作出了重要贡献。今年是新中国成立70周年,做好藏区工作意义重大、责任重大。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,切实增强做好藏区工作的责任感使命感紧迫感。要全面贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,牢固树立底线思维,坚持稳中求进工作总基调,围绕建设川西北生态示范区的定位,多做打基础、利长远的工作,抓好国家生态建设示范区、国家全域旅游示范区、全国民族团结进步示范州建设,着力保障和改善民生,夯实藏区繁荣发展和长治久安的根基。要持续深化社会依法治理,深入推进藏传佛教依法规范管理,增强其与社会主义社会相适应的广度和深度,扎实开展扫黑除恶专项斗争。要深入基层走访慰问困难群众,解决具体困难问题,确保安全温暖过冬。藏区州县和省直有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,严格落实责任,坚守工作岗位,强化协作配合,加强统筹协调,形成促进藏区发展稳定的强大合力,巩固和发展来之不易的大好局面,全力营造欢乐祥和喜庆的过节氛围,不断增强藏区各族群众获得感幸福感安全感。

省委常委、统战部部长田向利传达中央有关精神,省委常委、政法委书记邓勇主持会议,副省长叶寒冰作具体工作安排。省委常委、省军区司令员姜永申,副省长尧斯丹,武警四川省总队司令员曹善贵出席会议。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002