2020年2月29日
中共理塘县委政法委员会 中共理塘县纪律检查委员会 理塘县人力资源和社会保障局 理塘县教育体育局 理塘县人民法院 理塘县人民检察院 关于面向全县公开招聘法院、检察院聘用制 工作人员的公告
时间:2017-06-29 来源:本站 点击量:11806 字体大小 关闭本页 关闭本页

    近年来随着各项工作的不断优化升级、管理制度的健全完善以及法院、检察院司法改革工作的不断推进,在司法辅助人员需求量增大,为保障法院、检察院工作继续优化升级,经县委常委会议研究同意,决定面向全县招聘理塘县法院、检察院司法辅助人员。现依照《中华人民共和国劳动法》等相关规定,招聘的相关事宜特公告如下:

一、招聘原则

    按照德才兼备和“公开、平等、竞争、择优”原则,实行公开招聘,择优聘用。

二、招聘计划

85555.png

三、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利。


     (二)具有良好的政治素质,拥护中国共产党的领导,拥护中华人民共和国宪法,热爱社会主义制度。

(三)遵守国家法律法规,品行端正,身体健康,热爱本职工作,具有全面履行本岗位职责的能力,具有为人民服务的精神。

(四)学历为高中及其以上(退伍士兵放宽至初中及以上文化程度。)

(五)年龄在18周岁以上26周岁以下(即1991628日后至1999628日以前出生的人员),退伍士兵和具备大专及以上学历的考生,年龄放宽到28周岁以下(1989628日以后出生的人员)。

(六)男性身高1.67米及以上;女性身高1.58米及以上。

     (七)警察院校毕业生和退伍士兵以及法律专业、计算机专业、文秘专业、属于精准扶贫帮扶对象的人员“同等条件”下择优招录。

(八)户籍条件:理塘县常驻人口(2014628日前户籍就在理塘县的人员)。

(九)有下列情形之一,此次不得招聘。

 1.参与、支持、资助民族分裂活动的,参与、支持打、砸、抢、烧等违法活动的,包庇、窝藏、纵容各类违法人员的,捏造、散布破坏社会稳定谣言和虚假信息的,参与民族分裂破坏活动相关的游行、示威、集会、静坐等不法活动的;

 2.受过刑事处罚、治安处罚、劳动教养、少年管教的;

 3.有犯罪嫌疑尚未查清的;

 4.曾被辞退或被开除公职的;

 5.道德败坏,有偷窃等不良行为的;

 6.配偶、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲、近姻亲、其他社会关系中有被判处死刑或者正在服刑或者在境内外从事颠覆我国政权活动的;

 7.配偶、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲、近姻亲、其他社会关系中有犯罪嫌疑,已立案尚未结案的;

 8.在人事考试中违规违纪被取消公务员录用考试资格的;

 9.有法律规定不得录用为人民警察的其他情形的(参照);

 10.在部队服役期间因违反纪律受严重警告(含)以上处分的。

 四、招聘方法和程序

本次招聘由县政法委、县纪委监察局、县人力资源和社会保障局、县财政局、县教育体育局、县法院、县检察院、县人民医院按以下基本方法和程序组织实施。

(一)报名初审。

 1.报名时间:201771日至72(每日上午830--12:00,下午14:301800)。

 2.报名地点:理塘县公安局政工监督室(新办公楼二楼)

 3.报名要求:招聘人员必须本人到场报名。报名时需持本人身份证、户口本、毕业证、退伍士兵携带退伍证原件及复印件一式三份、近期白底2寸彩色照片4张。

 4.初审:报名时,对报考人员年龄、学历等条件进行初审,初审合格后于73日早上7时到理塘县公安局政工监督室(新办公楼二楼)领取准考证。报名者如隐瞒有关情况或者提供虚假材料的,用人单位按规定取消其考试资格,所造成的一切损失由本人承担。

 5、考务费用:报考人员需缴纳考务费150元,此费用一律不退。

(二)考试

 1.考试分为笔试和面试。

1)司法文职辅助人员考试总成绩为110分,其中汉语文笔试占45分,藏语文笔试占35分,面试占20分,办公电脑操作占10分。

2)司法辅助人员考试总成绩为100分,其中汉语文笔试占45分,藏语文笔试占35分,面试占20分。

    笔试:笔试科目为《汉语基础知识和法律常识测验》、《藏语基础知识和藏汉翻译》,司法文职辅助人员加试办公电脑操作。根据笔试成绩,各岗位从高分到低分取招录名额的12比例进入面试。末位笔试成绩并列的,都进入面试。笔试一律不允许迟到,迟到者视为自动放弃。

笔试时间:201773日上午900——1100汉语基础知识和法律常识测验);下1400 1600藏语基础知识和藏汉翻译);下午1630——1730(办公电脑操作)笔试地点:理塘县城关小学。

2.面试:按笔试成绩高低情况以招聘名额的12进入面试。对参加面试人员实行封闭管理,抽签决定面试顺序。面试时,考生只报抽签号。面试时间为5分钟以内,对于违反面试规定的考生,取消面试资格。749时所有参加面试的考生在县公安局点名、抽签,考生在时间结束后未到场的人员视为自动放弃。

面试时间:201774日(面试地点:县公安局)。

3.根据招聘计划和考生综合成绩(综合成绩=笔试成绩+面试成绩)高低情况以招聘名额的11比例进入体检。末位总成绩如出现并列,笔试成绩高者进入体检。

4.加分情况:退伍士兵综合折合成绩加3分。

(三)体检、政审及公示

1.体检:参加体检人员持本人身份证和准考证到指定地点集中体检,费用自理。体检标准参照人力资源和社会保障部、卫生部、国家公务员局印发的《公务员录用体检特殊标准(试行)》(人社部发〔201082号)规定。体检不合格者取消聘用资格,按考生综合成绩排名顺序,依次顺延递补参加体检。体检地点:理塘县人民医院(体检时间另行通知)。

2.政审:体检合格人员进入政审,政审不合格者取消聘用资格,按综合成绩排名依次递补。

3.公示:对综合成绩、体检、政审合格的聘用制工作人员确定为拟招聘人员,进行7天公示,公示无异议者,履行聘用手续。

五、聘用制工作人员工作经费、待遇及经费来源

(一)聘用制工作人员的工作经费、生活补贴待遇等相关经费均由县财政负担并纳入预算。

(二)聘用制工作人员的首次聘用期为三年,聘用期满,经聘用单位考核、考察合格需续聘的人员,签订续聘合同,考核不合格的,解除劳动合同关系。在聘期内,因违纪违法等原因,解除聘用合同关系。

(三)按照劳动合同法规定,聘用制工作人员聘用期间,基本养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险、生育保险按照企业社会保险政策执行。单位部分由县财政解决、个人部分由本人承担。

六、其他事项

此次招聘聘用制工作人员,经笔试、面试、体检、政治审查、公示,合格后按本方案签订劳动用工合同。(服务期限一年内不得参加其他招聘考试)

七、组织领导

为加强对招聘工作的组织领导,保证工作的顺利实施,我县成立聘用制工作人员招聘工作组织机构,由县政法委牵头,县组织部、县人力资源和社会保障局、县财政局、县教育体育局、县法院、县检察院、县公安局、县人民医院负责公开招聘工作的具体组织实施。

 

本公告由县委政法委、县人力资源和社会保障局、县人民法院、县人民检察院负责解释。

 

报名咨询地址:县委政法委政工室、县公安局。

报名咨询电话:0836-5321682   

招聘工作监督举报地址:理塘县纪委监察局。

招聘工作监督举报电话:0836—5322361


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002