2020年12月3日
理塘县全面完成易地扶贫搬迁评估自验工作
时间:2020-07-16 来源:脱贫攻坚办 点击量:4597 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:

2020年是易地扶贫搬迁工作的收官之年,为全面检验我县易地扶贫搬迁的工作质量和脱贫成效,7月10日至15日,易地扶贫搬迁评估验收领导小组成员单位对全县涉及易地扶贫搬迁的20个乡(镇)开展了全覆盖评估验收工作。

近年来,我县在全面完成946户、3664人搬迁入住任务的基础上,着力在解决搬迁后群众“收入怎么增”“配套如何建”“产业如何抓”等关键问题上狠下功夫,大力推进易地搬迁后续扶持工作,确保搬迁群众“搬得出、稳定住、能致富”。

此次全覆盖评估验收工作就是对全县易地扶贫搬迁工程建设、资金使用、搬迁入住、就业及脱贫产业落实情况、旧房拆除复垦、脱贫成效等内容进行全面评估验收,也是对我县易地扶贫搬迁工作成效的全面衡量。截至目前,全县涉及易地扶贫搬迁的20个乡(镇)已全面完成评估验收工作,为下一步省、州开展核查评估工作打下了坚实的基础。

 image.pngimage.png


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002