2020年3月30日
理塘县人民政府关于县城集中式饮用水源地环境保护专项行动实施方案
时间:2018-05-23 来源:本站 点击量:10620 字体大小 关闭本页 关闭本页

 

 

    根据川环函2018525号文和甘污防“三大战役”办发20188号文件要求,结合我县城市集中式饮用水源地实际,切实采取有力措施,深入推进饮用水源地突出环境问题整改,确保饮用水源地环境安全。现将制定实施方案如下:

一、指导思想

以习近平总书记生态文明建设重要战略思想为指导,坚持绿水青山就是金山银山的原则,突出以中央环保督查整改问题为重点,加大环境保护执法力度,集中力量实施‘碧水蓝天’工程,让生态环境越来越好,保障饮用水安全,努力建设长江上游经济带生态环境安全屏障。

二、工作目标、主要任务和进度安排

(一)工作目标:到2018年11月30日之前,全面完成城市集中式饮用水水源地(夺曲河和喇嘛沟城市集中式饮用水水源地保护)排查整治任务,清理完成饮用水水源保护区的环境问题,确保集中式饮用水水源地水质安全。

(二)主要任务。按照饮用水水源地保护管理要求,督促划定饮用水水源地保护区并设立地理界标和警示标志及宣传牌,进一步排查整治饮用水水源保护区内的排污口和违法建设项目等环境问题。

(三)时间安排。于2018年5月1日之前,完成摸底排查工作,形成问题清单及饮用水水源保护区划定、调整;于2018年5月20日前,完成专家组技术审查及省环保厅复核,并按程序上报省政府审批。2018年9月底前,力争排查整治工作取得重大进展;2018年11月30日之前,完成城市集中式饮用水水源地保护区整改工作。

三、工作内容

按照《环境保护法》、《水污染防治法》、《四川省饮用水水源保护管理条例》、《饮用水水源保护区划分技术规范》、《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》等相关法律法规和技术标准要求,主要开展以下方面的工作。

(一)检查饮用水水源保护区制度落实情况。县饮用水源保护区管理工作领导小组,按时督促检查依法划定饮用水水源保护区,“一源一策”建档和管理制度落实情况。

(二)饮用水源保护区管理工作领导小组,依法督促相关部门实施饮用水水源保护区的边界设立明确的地理界标和明显的警示标志。

(三)清理饮用水水源保护区内环境违法问题。饮用水源保护区管理工作领导小组,重点督查检查饮用水水源一级保护区内是否设有排污口、建有与供水设施和保护水源无关的建设项目、从事畜禽养殖等违法活动。二级保护区内是否设有排污口、建有排放污染物的建设项目。

四、加强饮用水源保护区管理工作

按照《中华人民共和国水污染防治法》和《饮用水源保护区污染防治管理规定》的有关要求,在饮用水源地保护区内要加强两个方面的管理:
   (一)地表水源保护区内,必须遵守下列规定:
    1.禁止一切破坏水源林、护岸林和与水源保护有关植被的活动。
    2.禁止向水域倾倒、堆放工业废渣、城市垃圾、粪便及其它废弃物。
    3.运输有毒有害物质、油类、粪便车辆坚决不准进入水源地外500米范围,必须进入者应事先报请县环保局批准、登记,并采取可靠的防渗、防溢、防漏措施,安全行驶,防止出现因交通事故所发生的污染事故。
    4.禁止使用剧毒和高残留农药,不得滥用化肥,不得使用炸药、毒品捕杀鱼类。
    5.禁止新(改、扩)建除水利或供水工程以外的工程项目,禁止设置油库、旅游景点和娱乐场所,禁止进行露营、野炊和设置餐点等可能污染水质的旅游活动和其它活动。
    6.禁止直接在水域内洗刷车辆、衣物、器具及可能污染水源的其它活动。禁止一切与河道清障和疏浚无关的采砂、取土活动。
 
  五、责任分工
  
按照城市集中式饮用水水源地保护规定,为了有效实施饮用水水源地保护,相关部门齐抓共管,各尽其责按照各自的职责和工作任务抓好落实,各成员单位主要职责:         

(一)县环保局:负责对饮用水源保护区实施统一监督管理;负责监督环保法律、法规和本规定的贯彻执行;负责建设项目环境管理和污染源控制管理工作;负责组织饮用水源的例行监测和监督监测;负责与保护区管理领导小组其它成员单位的协调联络,督促本方案中承办单位措施的落实。             

(二)县发改局:在饮用水源保护区内,严格执行产业政策,严把建设项目审批关,杜绝新的污染;负责将饮用水源保护区建设规划和年度计划纳入县国民经济与社会发展规划,积极做好资金争取工作,并监督规划的执行情况。
    (三)县城乡和住房规划局:负责水源保护区内禁止建设项目规划;完善县城区河流两岸排水管网,实现雨污分流;负责城市污水处理厂、垃圾处理场的建设和管理;在保护区设置明显的标志和严禁事项告示牌;保证供水水质达到饮用水质标准。
   (四)县农牧和科技局:负责合理调整水源保护区内的植被恢复;严禁放养禽畜对水质的污染;指导生态农业建设,科学使用化肥、农药,扩大无公害种植面积。

   (五)县公安局:加强对水源保护区治安秩序的管理,打击破坏活动,维护饮用水源的公共安全。
   (六)县工商局:负责取缔饮用水源保护区内非法商贩;不得向影响水源的建设项目发放营业执照;负责吊销在饮用水源保护区内不允许存在排污单位的营业执照。
   (七)县水务局:负责入库支流和库内的生态修复与保护工程;负责取缔库区机动采砂石或查处电鱼、炸鱼、毒鱼等违法行为;加强取水许可证的管理;负责本方案入库支流和周边生态修复与保护工程的落实。

(八)县卫计局:负责水源保护区内卫生防疫、供水水质监督监测和管理工作。
    (十)县交通局:负责饮用水源保护区内机动车的管理,严防机动泄漏油污染饮用水源。
    (十一)国土局:负责水源保护区内土地使用的监督管理,未经环保部门批准的一切建设项目,不予办理土地审批手续,并负责处理擅自改变土地使用功能的行为;负责饮用水保护区矿产资源的管理,制止破坏生态环境的活动。

六、保障措施

(一)加强组织领导。县政府成立由分管副县长任组长,县环林局局长、县发改局局长、县财政局局长任副组长,相关职能部门一把手为成员的饮用水源保护区管理工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在县环林局,负责管理规定实施和饮用水源保护管理工作领导小组各成员单位的联络、协调、催办查办、奖惩和突发性事故应急处理等。
   (二)强化资金投入。按照省州环保部门的具体要求,结合地方财力实际,优先安排饮用水水源地保护规范化建设资金,以综合运用政策、经济、行政为手段,充分发挥政府财政资金撬动杠杆作用,加强整合资金,确保城市集中式饮用水水源地保护建设的资金投入。

(三)强化督导落实,严格考核问责。饮用水源保护管理工作领导小组定期对各部门工作落实情况进行督导检查,每1月将工作推进和进展情况报送省州环保部门,对发现的问题及时采取措施尽快解决。并列出清单,逐项整改,逐一销号。对不顾生态环境盲目决策、导致饮用水水源地水质恶化、造成严重后果的,将依法依纪追究相关部门责任人。 

(四)做好宣传教育,强化舆论监督。广大农民群众是开展饮用水水源地专项整治行动的受益者,也是重要的参与者和监督者。相关部门应加强宣传教育和舆论监督,采取多种形式,广泛深入地开展饮用水水源保护的宣传教育。在饮用水水源地环境专项整治中,要认真听取群众意见,及时办理群众信访,自觉接受群众监督,保障群众的知情权、参与权和监督权,切实维护群众的环境权益。

(五)全面公开信息。县政府建立信息公开制度,切实把饮用水水源地水质、自来水厂出水水质和居民水龙头水质等信息在政府网站上公开。并采取每月通过电视、广播、报纸以及微博等方式进行公开饮用水水源地保护情况信息。

 

主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002