2019年6月18日
理塘县上木拉乡“三步走”确保脱贫攻坚“大走访、大调研”工作取得成效
时间:2019-03-19 来源:理塘县 点击量:2532 字体大小 关闭本页 关闭本页

一是走好“弄懂”这一步。召集包乡单位三分之一力量、乡干部、第一书记及驻村工作队,组织召开精准帮扶“大走访、大调研”活动落实工作会,将活动方案进行详细传达和细致安排,对各项表格的填写和解释由扶贫专干进行专题培训,进一步吃透文件精神,同时结合实际统筹制定活动工作方案。

二是走好“细致”这一步。将所有力量全部下沉,统筹用好“第一书记”、驻村工作队及包乡单位帮扶干部等人员力量,综合全体人员科学分组,全覆盖进村入户开展工作,通过脱贫攻坚APP和调查表,不漏一户一人全面掌握全乡脱贫攻坚贫困村、非贫困村、贫困户、非贫困户达标情况,逐户调查填写,对发现的问题分类建档,严查漏评、错退等现象。

三是走好“落实”这一步。各小组落实专人负责,明确工作任务,落实工作责任。紧紧牢记此次“大走访大调研”活动的最终目的,以此次活动为契机,认真做好脱贫攻坚“回头看、回头帮”以及省委巡视组反馈整改意见,对存在的问题及查及改,对可能发生的问题和短板提前谋划做好应对措施和整改方案,为做好2019年脱贫攻坚顺利“摘帽”奠定坚实的基础。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002