2019年3月19日
关于印发《理塘县2018年度全民健康体检 考核办法》的通知
时间:2018-10-11 来源:理塘县人民政府 点击量:5058 字体大小 关闭本页 关闭本页

 

 


 

理府办发〔2018〕50号

 

理塘县人民政府办公室

关于印发《理塘县2018年度全民健康体检

考核办法》的通知

 

各片区工委、各乡(镇)人民政府、县卫生和计划生育局:

为深入了解全县农牧民群众身体健康状况,推进全县基本公共卫生服务项目工作,进一步提升群众健康档案质量,经县政府研究,现将《理塘县2018年度全民健康体检考核办法》印发你们,请认真贯彻落实。

 

 

                       理塘县人民政府办公室

                        2018年10月11日

 

理塘县2018年度全民健康体检考核办法

 

为深入了解全县农牧民群众身体健康状况,推进全县基本公共卫生服务项目工作,进一步提升群众健康档案质量,助推我县脱贫攻坚健康扶贫工作有序开展,确保在2018年完成农牧民群众1次免费健康体检目标任务,特制定本办法。

一、考核对象

5个片区工委,24个乡(镇)党委政府、村两委班子、农牧民群众、县卫生和计划生育局。

二、考核内容

1.各片区工委是否按县委政府要求负责辖区内各乡镇体检工作的组织、协调,并督促各乡镇按时完成体检工作。

2.各乡镇是否按时完成对辖区内农牧民群众的体检宣传动员工作,是否确保体检人数达到目标考核指标数(1.建档立卡贫困人口体检人数是否达到应检人数的100%;2.非贫困人口体检人数是否达到应检人数的85%以上)。

3.村两委班子是否完成对所辖区内农牧民群众的体检宣传动员、组织工作,是否确保本村体检人数达到目标考核指标数(1.建档立卡贫困人口体检人数是否达到应检人数的100%;2.非贫困人口体检人数是否达到应检人数的85%以上)。

4.农牧民群众是否按照村委会及乡镇党委政府要求,积极参加体检。

5.县卫生和计划生育局是否负责体检团队的组织工作;是否主动与乡镇党委政府对接,以确保体检的服务、质量及体检技术规范化;是否及时出具体检报告;发现体检对象患有重大疾病时(如包虫病、囊肿),是否积极履行告知义务。

三、严格考核,强化问责。

加大问责力度,对落实到位、措施得力、政绩突出的乡镇党委政府给予全县通报表扬;对消极被动、工作不力、建档立卡贫困人口体检人数未达到应检人数的100%,非贫困人口体检人数未达到应检人数的60%以上的乡镇党委政府卫计工作目标实行“一票否决”;如因县卫生和计划生育局组织不力,造成较大影响的,将对卫生和计划生育局卫计工作目标实行“一票否决”并予以全县通报批评;村“两委”班子未落实责任,则按本村体检人数所达比例扣除绩效工资;农牧民群众未参加体检的直接由乡党委政府采取措施并将工作落实情况上报;对敷衍塞责、推诿扯皮,影响体检工作落实的乡镇,移交县纪检部门依法依规作出处理,并作为相关责任单位及其主要负责人年终考评的参考依据。

四、考评方式

1.参考每日体检汇总表。

2.临时组成工作组深入基层对体检工作进行逐事逐项督查。督查中采取审阅台账资料、查看工作图片及会议记录、听取工作汇报、现场督办、走访群众等方式进行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002