2020年10月30日
理塘县公安局重拳出击整治交通违法行为
时间:2020-09-29 来源:理塘县 点击量:3410 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:


为切实打击防范发生多发性侵财案件,增强人民群众的安全感,理塘县在防盗宣传、巡逻防控、场所控制三方面强化工作措施,加大侵财类案件的治安防控力度,有效遏制发案势头,确保辖区社会治安形势的持续稳定。

一是强化宣传教育,提高防范意识。利用张贴告示、悬挂横幅、发放传单、现场讲解等方式,深入企事业单位、学校、集市等重点复杂场所,第一时间向群众发布相关预警信息,宣传如何有效避免诈骗、盗窃违法犯罪行为发生的防范对策。同时民警在大走访过程中,实地查看居民住户的防盗措施,帮助整改安全隐患漏洞,面对面向群众讲解如何做好安全防范,切实提高群众的安全防盗意识和水平。

二是强化巡逻防控,形成防范网络。加大情报信息的排查、收集、分析,按照“白天见警察,夜晚见警灯”的要求,实行“有警出警,无警巡逻,巡逻中要盘查,提高抓现行率”的防控新机制,白天着重对辖区主要路段、街道和易发案等

治安复杂地点进行巡逻,夜间重点对人员稀少的小街小巷和“天眼”盲点区域进行巡逻。同时根据辖区发案情况,合理调整巡逻力量和巡防路线,不定时对进出辖区的可疑人员、车辆进行盘查,提高查堵、截获犯罪嫌疑对象和可疑物品的能力。

三是强化场所控制,控制发案源头。加大对各类场所的管控力度,及时发现犯罪分子的蛛丝马迹,为侦破案件奠定基础。加大审查比对力度,严防可疑人员漏网;对金银首饰加工、废旧收购等行业加大查控力度,堵塞犯罪分子的销赃渠道;对娱乐场所、旅馆、网吧等犯罪分子易于落脚藏身的场所不定期开展滚动式清查,落实业主治安责任。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002